Política de Privacidad

Descripción general

Esta es la Política de privacidad de Global X Management Company LLC, a la que se hará referencia como “Global X”, “nosotros” o “nos” a lo largo de este documento. Esta Política de privacidad proporciona detalles de la forma en que procesamos los datos personales de acuerdo con nuestras obligaciones en virtud de la ley de protección de datos aplicable, incluido el Reglamento 2016/679 del 27 de abril de 2016 del Parlamento Europeo y del Consejo que trata sobre la protección de las personas con respecto al procesamiento de datos personales y la libre circulación de dichos datos (“RGPD”), el RGPD del Reino Unido, la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 y cualquier otra ley aplicable.

Información que obtenemos

Global X puede obtener información personal de usted a través del sitio globalxetfs.com o globalxetfs.eu, según corresponda, incluida, entre otras, la información que usted proporcione al realizar lo siguiente:

  • descargar material de marketing o investigación;
  • comunicarse con nosotros para hacer preguntas o solicitar información;
  • registrarse para ver contenido de nuestra cartera modelo;
  • registrarse para obtener créditos de educación continua.

También podemos obtener información a través de terceros, incluidos, entre otros, gerentes externos de relaciones con inversionistas a quienes haya dado sus datos para recibir información sobre oportunidades de inversión.

Para los fines de esta política de privacidad, los “datos personales” incluyen la información que puede usarse para identificarlo, como su nombre, dirección, relación con la compañía, dirección de correo electrónico, número de teléfono o tipo de inversionista. Los tipos de datos personales que recopilamos, usamos, almacenamos y transferimos incluyen lo siguiente:

  • Datos de identidad: incluyen su nombre y apellido, cargo y sexo.
  • Datos de contacto: incluyen su dirección de correo electrónico, número de teléfono e información de contacto comercial.
  • Datos técnicos: incluyen su dirección de protocolo de Internet (IP), tipo y versión de navegador, ubicación, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo y plataforma, y otras tecnologías usadas en los dispositivos que utilice para acceder a nuestro sitio web.
  • Datos de uso: incluyen información sobre cómo utiliza nuestro sitio web y nuestros servicios.
  • Datos de marketing y comunicaciones: incluyen sus preferencias para recibir comunicaciones de marketing de nosotros y nuestros socios externos.

No recopilamos ni procesamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted tal como se define en el artículo 9 del RGPD, ni recopilamos información sobre condenas o delitos penales.

Recopilación de información mediante cookies y otras herramientas

Global X puede usar “cookies” u otras herramientas electrónicas para recopilar el siguiente tipo de información:

  • dirección IP;
  • tipo de navegador;
  • sistema operativo;
  • plataforma informática;
  • información sobre su dispositivo móvil;
  • datos de geolocalización;
  • el estado o país desde el que accedió al sitio.

Global X también puede usar cookies u otras herramientas electrónicas para recopilar y compilar información estadística y otra información no personal sobre el uso que usted hace del sitio y los servicios proporcionados en el sitio, como se explica a continuación:

Tipo de cookie Descripción
Cookies esenciales Necesarias para el funcionamiento básico del sitio. Las cookies esenciales se utilizan para recopilar datos de identificación de sesión y autenticación, que caducan cuando cierra la sesión en el navegador.
Cookies de rendimiento Proporcionadas por el proveedor de herramientas de análisis externo que se indica más abajo. La información obtenida a través de estas cookies será divulgada o recopilada directamente por el tercero en cuestión. Para obtener más información sobre las cookies y las prácticas de información del tercero (incluidos los tipos de cookies utilizadas y su fecha de caducidad), visite el enlace a continuación:

Google Analytics

Cookies de segmentación Las cookies de segmentación pueden colocar cookies de sesión, cookies persistentes o tecnologías similares en el navegador. Estas tecnologías pueden proporcionar a los terceros información sobre su visita para que puedan mostrarle anuncios publicitarios de nuestros productos y servicios que pueden ser de su interés, y ayudarnos a hacer un seguimiento de la efectividad de nuestras campañas de marketing. El uso de estas cookies está sujeto a las políticas de cookies propias de los terceros, cuyos enlaces se encuentran a continuación:

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se coloca en su computadora. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Si lo prefiere, en general, puede configurar el navegador para que deshabilite las cookies o para que le avise cuando estas se envían. Del mismo modo, la mayoría de los dispositivos móviles le permiten deshabilitar la capacidad de recopilar información de geolocalización desde su dispositivo móvil. Sin embargo, si deshabilita las cookies o se niega a aceptar una solicitud para colocar una cookie, es posible que algunas partes del sitio, como ciertas páginas para las que necesita iniciar sesión, no funcionen correctamente.

Cómo usamos su información

Global X solo usará sus datos personales cuando lo permita la ley y, en general, lo hará en las siguientes circunstancias:

  • cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no invaliden esos intereses;
  • cuando tengamos que cumplir un contrato que hayamos celebrado con usted;
  • cuando tengamos que cumplir con una obligación legal o normativa.

Por lo general, no utilizamos el consentimiento como base legal para procesar sus datos personales, excepto en relación con el envío de comunicaciones de marketing directo dirigidas a usted por correo electrónico o mensaje de texto. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento para el envío de comunicaciones de marketing en cualquier momento, comunicándose con nosotros (consulte Contáctenos).

Nosotros procesamos los datos personales para los siguientes propósitos:

Propósito del procesamiento Base legal en virtud del RGPD
Para mejorar su experiencia en el sitio. Necesario para nuestro interés legítimo de evaluar la manera en que los visitantes utilizan nuestro sitio, desarrollar nuestras actividades comerciales y fundamentar nuestra estrategia de marketing

 

Para proporcionarle los servicios o la información que solicita. Necesario para nuestro interés legítimo de desarrollar nuestros servicios y hacer crecer nuestra empresa

 

Para comunicarnos con usted (p. ej., para proporcionar información sobre productos o servicios en los que haya manifestado interés). Necesario para nuestro interés legítimo de desarrollar nuestros servicios y hacer crecer nuestra empresa

 

Para luchar contra el fraude. Necesario para cumplir con una obligación legal

 

Para cumplir con cualquier otro propósito para el cual usted haya proporcionado la información. Cumplimiento de un contrato con usted

 

Necesario para nuestros intereses comerciales legítimos

Para realizar investigaciones y análisis (de forma anónima y en conjunto). Necesario para nuestros intereses legítimos (para definir tipos de usuarios de nuestros servicios, mantener nuestro sitio web actualizado y relevante, desarrollar nuestras actividades comerciales y fundamentar nuestra estrategia de marketing)

 

Para mostrarle información promocional sobre nuestros productos y servicios.

 

Necesario para nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros servicios y hacer crecer nuestra empresa)

 

Para ayudarnos con los usos que se describen en esta política de privacidad, la información que hemos recopilado de usted o sobre usted a través del sitio puede combinarse o mejorarse con otra información sobre usted que tengamos de otras fuentes en línea o fuera de línea, incluso de proveedores de servicios.

 

Necesario para nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros servicios y hacer crecer nuestra empresa, y para proporcionarle nuestros servicios)

 

Cuando utilicemos sus datos personales con fines de marketing y publicidad, podrá optar por no recibir dichas comunicaciones en cualquier momento. Antes de compartir sus datos personales con fines de marketing con cualquier compañía fuera de Global X y sus filiales, solicitaremos su consentimiento expreso para ser incluido. Usted podrá cancelar su suscripción o elegir no recibir materiales promocionales de Global X, siguiendo las instrucciones específicas del correo electrónico u otra comunicación que reciba o enviándonos un correo electrónico a [email protected] Tenga en cuenta que su solicitud puede tardar un tiempo en procesarse, de conformidad con la ley aplicable.

Cómo compartimos su información

Global X puede compartir su información personal con filiales y subsidiarias en circunstancias limitadas, incluidas, entre otras, las siguientes:

  • con los proveedores de servicios que nos ayudan a operar nuestro negocio (p. ej., para proporcionar la información o los servicios que usted solicite; para realizar otras actividades relacionadas con dicha información o servicios; y para mostrarle promociones de Global X);
  • en relación con cualquier venta propuesta o real u otra transferencia de algunos o todos los activos de Global X, o cualquier venta o fusión propuesta o real de Global X (incluso en el caso de una reestructuración, disolución o liquidación);
  • con nuestras entidades afiliadas para poder prestarle servicios a usted, incluida información de marketing sobre oportunidades de inversión;
  • según lo exija o permita la ley;
  • en cualquier otra divulgación para la que usted dé su consentimiento.

También podemos revelar datos personales a asesores profesionales, organismos reguladores, auditores, proveedores de tecnología y a cualquiera de las compañías relacionadas, asociadas o afiliadas de estos para el mismo propósito o para propósitos relacionados.

Global X y procesadores de datos

Global X contratará a ciertos proveedores de servicios para que presten determinados servicios en su nombre, los cuales pueden implicar el procesamiento de datos personales. En la medida en que dicho procesamiento se lleve a cabo siguiendo las instrucciones de Global X y dé lugar a una relación de controlador de datos y procesador de datos, Global X se asegurará de que dicha relación se rija por un contrato que incluya las disposiciones de protección de datos que exige la ley de protección de datos aplicable.

Sus derechos legales:

Si reside en el EEE o el Reino Unido, tiene ciertos derechos en virtud del RGPD y del RGPD del Reino Unido (según corresponda), incluidos los siguientes:

  • el derecho a recibir información detallada sobre la manera en que procesamos sus datos personales;
  • el derecho a acceder a sus datos personales;
  • el derecho a modificar y a rectificar cualquier inexactitud en sus datos personales;
  • el derecho a solicitar que se borren sus datos personales (derecho al olvido);
  • el derecho a la portabilidad de los datos;
  • el derecho a limitar el procesamiento;
  • el derecho a oponerse al procesamiento;
  • el derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizada, incluida la creación de perfiles;
  • el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento en el que nos basemos en este para procesar sus datos personales;
  • el derecho a presentar una queja ante la autoridad reguladora de protección de datos que corresponda.

Estos derechos podrán ejercerse sujetos a limitaciones según lo dispuesto en la ley de protección de datos aplicable. Usted puede solicitar a Global X que ejerza cualquiera de estos derechos al comunicarse con nosotros (consulte Contáctenos). Las solicitudes se atenderán según lo disponga la ley de protección de datos aplicable.

Retención de datos

Solo retendremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los propósitos para los que los recopilamos u obtuvimos, incluso el de satisfacer requisitos legales, contables o de presentación de informes. Para determinar el período adecuado de retención de datos personales, tendremos en cuenta la cantidad, el tipo y la sensibilidad de los datos, el riesgo potencial de daño por el uso o la divulgación no autorizados de sus datos personales y los propósitos para los que los procesamos. Para obtener detalles sobre los períodos de retención de sus datos personales, comuníquese con nosotros (consulte Contáctenos).

Seguridad

Tomamos precauciones para proteger sus datos personales contra la pérdida, el acceso, el uso, la alteración o la destrucción no autorizados. Solo los empleados que necesitan la información para realizar un trabajo específico tienen acceso a datos personales. Las computadoras y servidores en los que almacenamos la información de identificación personal se encuentran en un entorno seguro.

Transferencias de datos fuera del EEE

Global X puede transferir sus datos personales a países fuera del EEE o del Reino Unido que no tengan las mismas leyes de protección de datos o leyes equivalentes. Si dicha transferencia tiene lugar, Global X se asegurará de que dicho procesamiento de datos personales cumpla con la ley de protección de datos aplicable, incluido el RGPD y el RGPD del Reino Unido, y, en particular, que se implementen las medidas adecuadas, como la aceptación de cláusulas contractuales tipo (tal como han sido publicadas por la Comisión Europea).

Redes sociales

Global X y determinados empleados tienen perfiles o páginas en distintos sitios de redes sociales, incluidos Twitter, Facebook, YouTube y LinkedIn. Si elige “Seguir” a Global X en Twitter, Facebook, YouTube o LinkedIn, o realizar cualquier acción similar en otro sitio de redes sociales, está dando su consentimiento para recibir actualizaciones informativas, incluidas solicitudes, de Global X. Para dejar de recibir esta información de Global X en un sitio de redes sociales, deberá seguir el procedimiento establecido en el sitio. Por ejemplo, en Twitter, debe hacer clic en “Dejar de seguir” en la página de perfil de Global X.

La información incluida en los perfiles y páginas de redes sociales de Global X es actual a la fecha de su publicación (o a la fecha anterior que se indique) y está sujeta a cambios sin previo aviso. Global X no tiene obligación alguna de actualizar toda o parte de dicha información. Además, otros miembros del personal de Global X que no sean los autores pueden brindar comentarios orales o escritos sobre el mercado o las ideas de inversión a los clientes o posibles clientes de Global X, que no estén en consonancia con las opiniones expresadas.

Todos los montos, la información del valor de mercado y las estimaciones se han obtenido de fuentes externas en los casos en que se indica o representan el criterio de buena fe de Global X. Cuando dicha información se obtiene de fuentes externas, Global X no puede garantizar su exactitud o integridad. El rendimiento pasado no es garantía ni indicador fiable de resultados futuros. Los perfiles y las páginas de redes sociales de Global X no buscan ofrecer ni solicitar la compra o venta de ningún valor u otro instrumento financiero, ni de servicios de gestión de inversiones. Se proporcionan solo con fines informativos, no constituyen asesoramiento de inversión y no deben utilizarse como base para ninguna decisión de inversión. Tampoco pretenden ofrecer asesoramiento legal, fiscal o contable.

Twitter, Facebook, YouTube y LinkedIn son propiedad de terceros no afiliados a Global X. Global X no es responsable de los términos de uso ni de las políticas de ninguno de los sitios de redes sociales en los que tiene perfiles o páginas, o de sitios de terceros a los que están vinculados, y el uso que usted haga de estos sitios corre bajo su propio riesgo. Global X no es responsable ni avala el contenido, la publicidad, los productos, el asesoramiento, las opiniones, las recomendaciones, los términos de uso, las políticas de privacidad ni otros materiales de terceros o disponibles a través de terceros.

Si bien Global X puede monitorear las publicaciones de terceros en sus perfiles y páginas, no puede revisarlas antes de que se muestren, y dichas publicaciones constituyen la opinión de quienes las publican y son responsabilidad de estos. Global X se reserva el derecho de editar o eliminar cualquier publicación por cualquier motivo, y de bloquear a los seguidores en la medida en que lo permitan los sitios. Si Global X no elimina una publicación de terceros, no significa que avala su contenido.

Global X no proporciona servicio al cliente, no realiza transacciones financieras ni acepta quejas de clientes a través de sus perfiles o páginas de redes sociales. Nunca revele información sobre cuentas u otra información financiera personal en ninguno de nuestros perfiles o páginas de redes sociales.

Enlaces a sitios web de terceros

El sitio puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Dado que no controlamos los sitios web de terceros y no somos responsables de ninguna información que usted pueda proporcionar mientras se encuentre en dichos sitios, le recomendamos que lea las políticas de privacidad de esos sitios web antes de proporcionar cualquier información sobre usted en ellos.

Residentes de California

La Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (California Consumer Privacy Act, CCPA) otorga derechos de privacidad específicos a los residentes de California. Tales derechos se describen con más detalle en este Aviso y deben leerse junto con nuestra política de privacidad general.

Preguntas relacionadas con esta Política de privacidad en línea

Si tiene preguntas relacionadas con esta política de privacidad, envíenos un correo electrónico a [email protected].

Cómo comunicarse con nuestros representantes de la UE o el EEE y el Reino Unido:

Hemos designado a Grant Thornton como representante para asuntos de privacidad en la UE, el EEE y el Reino Unido, en cumplimiento con el artículo 27 del RGPD de la UE y el artículo 27 del RGPD del Reino Unido.

Si reside en la UE, el EEE o el Reino Unido, Grant Thornton le ofrece una vía fácil para ejercer derechos relacionados con la privacidad en virtud del RGPD, tales como:

  • su derecho a ser informado de lo que hacemos con sus datos;
  • su derecho a acceder a sus datos;
  • su derecho a rectificar sus datos;
  • su derecho a la eliminación de sus datos (derecho al olvido);
  • su derecho a limitar el procesamiento;
  • su derecho a la portabilidad de los datos;
  • su derecho a oponerse al procesamiento;
  • a ejercer sus derechos en relación con la toma de decisiones automatizada y la creación de perfiles.

Si desea comunicarse con nosotros a través de nuestro representante, envíenos un correo electrónico a las siguientes direcciones:

También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de control de protección de datos que corresponda. Esperamos poder resolver cualquier queja antes de que usted tome esta medida. Si desea presentar una queja directamente ante la autoridad de control de su región, busque la información de contacto en https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_en

Aviso Legal

Promoción y oferta de los negocios y servicios de la entidad financiera o del mercado de valores del exterior, representada en Colombia. Global X es una oficina de representación de una entidad financiera domiciliada en E.E.U.U, y autorizada por la Superintendencia Financiera de Colombia para publicitar y ofrecer productos y servicios financieros en Colombia.

Cualquier controversia frente a un acuerdo entre un potencial cliente y Global X será dirimida por los jueces competentes según el producto o servicio del que se trate la controversia, motivo por el cual la figura colombiana del defensor del consumidor financiero no resulta aplicable. Global X cuenta con diversos canales de atención al cliente en los que atenderá cualquier consulta o reclamación vía globalxetfs.co/contactos/.

Actualizaciones

Nuestra política de privacidad puede cambiar ocasionalmente y todas las actualizaciones se publicarán en esta página. Si tiene preguntas sobre esta política de privacidad, deberá comunicarse con nosotros por teléfono al 1-888-493-8631 o por correo electrónico a [email protected].

Última actualización: 29 de noviembre de 2021